Bolachas com pepitas de chocolate
Olá, olá!!
A semana passada perguntei no meu instagram se queriam a receita das minhas mega cookies com pepitas de chocolate, e a maioria ganhou então aqui estou eu para vos dar esta receita mega, mega fácil!!
Eu adoro estas bolachas e cá em casa tenho que fazer pelo menos uma vez por semana esta receita. E dias chuvosos como o de hoje pedem coisinhas destas que nos reconfortam a alma e deixam a casa com um cheiro maravilhoso e feliz.
São mil vezes melhores que as industrializadas e acabamos por saber o que estamos a comer!
É uma receita que podem fazer com os mais pequenos e que eles vão adorar!

Ora esta receita rende cerca de 24 bolachas, depende do tamanho que fazem as bolinhas. Podem usar uma colher de gelados (é mais fácil para ficarem do mesmo tamanho), eu uso duas colheres de sopa.
Então e do que vão precisar?
Ingredientes:
250 gr de manteiga
150 gr de açúcar
160 gr de açúcar amarelo
2 ovos
5 ml de extracto de baunilha
350 gr de farinha SEM FERMENTO
10 gr de bicarbonato de sódio
100 gr de pepitas de chocolate (ou tablete de chocolate picada)
Outra vez, pre-aquecer o forno a 180º graus.
A manteiga convêm estar a temperatura ambiente para bater bem com os açúcares. Quando estiver uma massa homogénea, juntar os ovos, estes também convém muito estarem a temperatura ambiente porque se estiverem frios vão talhar a massa, juntar também o extracto e bater novamente. Depois pegar numa espátula e juntar a farinha e o bicarbonato, e por fim as pepitas! Com a colher fazer as bolinhas e depois é só levar ao forno. Agora o tempo depende de como vocês gostam das vossas bolachas! 15 minutos elas ficam meio que molinhas, 25 minutos e elas ficam crocantes.
DICA!!
Para as bolachas não ficarem rijas ao ponto de partir dentes, basta por um bocadinho de pão no recipiente onde vão guardar as bolachas.
Espero que se deliciem com esta receita, é a mais famosa cá em casa e a minha mãe se sabe que faço em casa e não lhe levo crucifica-me ahahah. Experimentem, comentem, partilhem! A vida é muito curta para não se comer e partilhar bolachas. Espero que tenham uma semana maravilhosa para a semana trago mais uma receita deliciosa!
A semana passada perguntei no meu instagram se queriam a receita das minhas mega cookies com pepitas de chocolate, e a maioria ganhou então aqui estou eu para vos dar esta receita mega, mega fácil!!
São mil vezes melhores que as industrializadas e acabamos por saber o que estamos a comer!
É uma receita que podem fazer com os mais pequenos e que eles vão adorar!

Ora esta receita rende cerca de 24 bolachas, depende do tamanho que fazem as bolinhas. Podem usar uma colher de gelados (é mais fácil para ficarem do mesmo tamanho), eu uso duas colheres de sopa.
Então e do que vão precisar?
Ingredientes:
250 gr de manteiga
150 gr de açúcar
160 gr de açúcar amarelo
2 ovos
5 ml de extracto de baunilha
350 gr de farinha SEM FERMENTO
10 gr de bicarbonato de sódio
100 gr de pepitas de chocolate (ou tablete de chocolate picada)
A manteiga convêm estar a temperatura ambiente para bater bem com os açúcares. Quando estiver uma massa homogénea, juntar os ovos, estes também convém muito estarem a temperatura ambiente porque se estiverem frios vão talhar a massa, juntar também o extracto e bater novamente. Depois pegar numa espátula e juntar a farinha e o bicarbonato, e por fim as pepitas! Com a colher fazer as bolinhas e depois é só levar ao forno. Agora o tempo depende de como vocês gostam das vossas bolachas! 15 minutos elas ficam meio que molinhas, 25 minutos e elas ficam crocantes.
DICA!!
Para as bolachas não ficarem rijas ao ponto de partir dentes, basta por um bocadinho de pão no recipiente onde vão guardar as bolachas.
Espero que se deliciem com esta receita, é a mais famosa cá em casa e a minha mãe se sabe que faço em casa e não lhe levo crucifica-me ahahah. Experimentem, comentem, partilhem! A vida é muito curta para não se comer e partilhar bolachas. Espero que tenham uma semana maravilhosa para a semana trago mais uma receita deliciosa!


Comentários
Enviar um comentário