Doughnuts de morango e chocolate branco

Ora olá, olá!! Eu disse que vos trazia uma receita de doughnuts caseiros e aqui venho eu com ela!! Um pouco atrasada do suposto mas aqui venho eu com ela!

Para quem tem pouco tempo e gosta de impressionar e comer doughnuts, esta receita é para vocês!!
Sei que certas pessoas me vão "crucificar", mas a malta na minha página de instagram pedem-me muito receita rápidas, simples e descomplicadas, porque a malta não tem grande tempo mas quer fazer as receitas e então decidi fazer estes doughnuts com a farinha para pão de brioche do © Continente.

Então vão precisar de uma embalagem desse preparado de farinha, e basta seguirem as instruções que lá diz. A minha ficou como está na foto. A única diferença que eu faço das instruções da embalagem é que eu deixo a massa levedar por 24 horas!!! Porque? Porque vai dar mais ar na massa, a massa vai ficar muito mas muito mais fofinha e o glúten  começa a destruir-se a ele próprio, fazendo com que seja mais fácil do nosso organismo depois digerir a massa. Atenção que pessoas que sejam alérgicas ou intolerantes ao glúten, esta receita não é adequada a vocês.

Para o recheio e para a cobertura é que já é outra historia!! Então vamos la!


Recheio:

200gr de queijo creme
200gr de açúcar em pó
125 gr de manteiga a temperatura ambiente
5ml de extrato de baunilha
100gr de morangos


Num processador de comida, varinha mágica ou na 1,2,3.. como preferirem, juntar todos os ingredientes, triturar e reservar. Eu reservei logo dentro de um saco de pasteleiro para ser mais fácil depois de encher os doughnuts.

Cobertura:
200gr de chocolate branco
200gr de natas
Corante rosa q.b. (opcional)

Num taça colocar o chocolate partido aos bocados. Ferver as natas. Deitar as natas por cima do chocolate, deixar ficar um minuto e mexer até que o chocolate derreta. Juntar o corante a gosto.  Reservar.


Agora, depois de a massa ter levedado por 24h (ou o tempo que vocês acharem por bem fazer) é estende-la  até ficar com cerca de 1 cm de altura e corta-la, eu usei uma taça média que tenho para o fazer. Coloquem o óleo a aquecer e quando estiver quente é só fritar, de um lado e do outro, sem que se queimem, basta um dourado bonito. Deixar arrefecer e depois com uma boquilha ou uma faca, fazer um buraquinho e tirar um pouco de massa por dentro para quando se rechear haver mais recheio do que massa. depois é só mergulhar o doughnut no chocolate derretido, eu mergulho sempre o lado onde está o buraco do recheio que é para não sair enquanto aguarda para ser comido ahahah. Rende sensivelmente para 9 a 10, depende também dos vossos cortadores.

Depois é só decorar a gosto e servir! Aguentam fofos até 24h após terem sido fritos, bem conservados, tapados naquelas boleiras por exemplo.
Espero que tenham gostado desta receita, muito simples e rápida e que vai impressionar muita gente!!

Um beijinho muito grande e não se esqueçam que é vida é muito curta para não se comer o que se gosta todos os dias 💗💗💗💗


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