Parabéns a mim!!!
Olá muito olá!!
Eu sei que não ando a cumprir com o que prometi, mas não tem sido fácil, aliás não tem sido tempos fáceis, mas melhores dias virão.
Pois bem, no dia 16 deste mês euzinha fiz 26 anitos!!! woooow!!
E para celebrar o meu dia fiz um bolo inspirado na minha chef favorita Christina Tosi. Ela infelizmente usa muito o óleo de palma mas eu substitui por manteiga e correu lindamente.
Então do que vão precisar?
Numa taça juntar tudo e amassar com as mãos até ficar meio desfarelada, como na imagem. depois ir fazendo bolinhas meter num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno 10 min a 160º ou até ficarem douradinhas.
Espero que tenham gostado da receita e que a experimentem!!! Não se vão arrepender garanto-vos!!
Um beijinho enorme e um resto de uma boa semana para vocês todos!!
Eu sei que não ando a cumprir com o que prometi, mas não tem sido fácil, aliás não tem sido tempos fáceis, mas melhores dias virão.
Pois bem, no dia 16 deste mês euzinha fiz 26 anitos!!! woooow!!
E para celebrar o meu dia fiz um bolo inspirado na minha chef favorita Christina Tosi. Ela infelizmente usa muito o óleo de palma mas eu substitui por manteiga e correu lindamente.
Então do que vão precisar?
Bolo:
10 ovos
300gr de açúcar
300gr de farinha
5ml de extracto de baunilha
100gr de confetis coloridos comestíveis
É muito fácil, bater os ovos com o açúcar e o extracto até eles triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados, depois ir juntando a farinha peneirada devagarinho, misturar com uma espátula para ela não perder o ar que incorporamos, intercalando com os confetis, cuidado que a farinha gosta de ficar no fundo por isso misturar bem para que isso não aconteça. Não esta receita não leva fermento porque o ar é que vai fazer com que esta beldade cresça quando for ao forno. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 min ou fazer o teste do palitinho. Eu usei duas formas de 26 cm. Enquanto o bolo está lá a cozer vamos fazendo o recheio, bora?
Recheio:
300gr de manteiga a temperatura ambiente
110 de creme de queijo
90gr de glucose
10ml de extracto de baunilha
400gr de açúcar em pó
Bater a manteiga e o creme de queijo até ficar um creme macio e arado, juntar a glucose e bater novamente. A glucose vai dar uma textura muito gira ao creme, vai ficar modos que elástico a parecer gelado cremoso. Juntar o extracto de baunilha e bater novamente, por fim juntar o açúcar em pó peneirado, eu gosto de juntar 200gr primeiro e depois outras 200gr. Guardar num saco de pasteleiro para ser mais fácil depois de manusear.
Ora este Bolo leva uma supresa que é um crumble no recheio. Eu fiz no dia anterior e guardei numa caixinha e ele não amoleceu. Ora um crumble para quem não sabe é uma mistura de farinha, manteiga e açúcar meio desfarelada que depois vai ao forno e fica crocante. Também não é nada difícil.
Crumble:
150gr de manteiga
150gr de açúcar
200gr de farinha
Numa taça juntar tudo e amassar com as mãos até ficar meio desfarelada, como na imagem. depois ir fazendo bolinhas meter num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno 10 min a 160º ou até ficarem douradinhas.
Eu embebi os bolos em 110ml de leite e 10ml de extracto de baunilha, para ele ficar mais húmidos. Basta juntar os dois mexer e depois com um pincel ir pondo nos bolos, em um tive que cortar o topo porque ficou oval. Depois é só montar. Bolo, recheio, crumble, mais um pouco de recheio e bolo. Por cima fiz uns montinhos de recheio e pus um pouco de confetis para dar uma cor. Todos adoraram e repetiram! Eu gostei imenso do crocante no meio do recheio fica diferente e divertido.
Um beijinho enorme e um resto de uma boa semana para vocês todos!!






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