Pistáchio e Framboesa


Ora olá muitas boas noites a todos!!!
Como tinha anunciado no intagram, venho aqui deixar a receita do bolinho que fez muita guerra para ver quem comia o último bocadinho 😁😁
A receita base do bolo é duma vloguer que é a Raiza Costa!! Ando louca pelas receitas dela! Mas como é natural dei o meu twist na receita 😉. Aviso desde já que nunca foi o meu forte decoração de bolos nem a pastelaria, adoro mas fui mais feita para comer do que para fazer, ups! De certeza que se alguém tentar reproduzir esta receita, que é facilíssima aviso já, irá decorar de uma forma mais bonita que a minha e atenção a minha não ficou má de todo ahahah.





        Ingredientes


 💙 Para o bolo:
             

  • 300gr de farinha
  • 60 gr de pistáchio triturado (comprei com casca que sai mais barato, cerca de 100gr descasquei e triturei no 1,2,3,)
  • 15gr de fermento
  • 5gr de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de manteiga
  • 360gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 iogurtes naturais

💚 Para o recheio:
  • 115gr de cream cheese (eu uso o mais barato que é no lidl 💪)
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 280gr de açúcar em pó
  • 3ml de essência de baunilha
  • 200gr de framboesas (eu usei também amoras, podem usar mirtilos e groselhas para ajudar a ficar mais fofinha a decoração)







Comecei por congelar as framboesas, já vão perceber porque, deixei fica no congelador de um dia para o outro.
Pré-aqueçer o forno a 160ºC e untar uma forma de 22cm ou 3 de 9 cm.
Começa-mos pela massa do bolo. Junta os secos todos numa taça e reserva, bate-se a manteiga na temperatura ambiente até ficar cremosa, junta-se o açúcar e quando ficar um esbranquiçado junta-se os ovos até ficar bem cremoso!! Agora vamos envolvendo com uma espátula, entre-caladamente os secos que já tínhamos reservados com os iogurtes (secos, iogurte, secos, iogurte....) quando a massa estiver homogénea e fofinha bota-se para a forma!! 30-45 minutinhos ou lá está fazendo o teste do palito, esse nunca falha 😉.
Enquanto o nosso amiguinho está a cozer no forno vamos fazendo o recheio que é muito rápido, bater a manteiga (novamente em temperatura ambiente) e o cream cheese juntos, quando tiver assim já bem homogénea juntar duma só vez o açúcar em pó, bate tudo até ficar bem cremoso e junta-se a essência de baunilha e por fim dá-se uma batidela para a cremosidade final 😇😇. Mete-se num saco de pasteleiro e reserva-se. Quando o nosso amiguinho sair do forno, deixem-no arrefecer bem para se poder cortar ao meio.
 (DICA: depois de cortar ao meio façam uma marca na vertical para saberem depois onde vai encaixar a parte de cima, para o bolo nao ficar torto, se a fossa parte de cima do bolo crescer muito e fizer uma montanhinha devem tirar o topo)
Depois de cortar é começar a rechear com o creme e as framboesas congeladas, elas vão ajudar a que o bolo se mantenha alto e a que a parte de cima não esmague as framboesas!!! Colocar parte de cima e decorar como acharem que devem decorar, o importante é criatividade 😉😉
Guardar o bolo no frio!!!
Espero que façam que vão gostar! 
Um beijo enorme a quem perdeu tempo a ler isto e por me apoiar ahahah 
Desejo a todos um óptimo fim de semana e já sabem, não se esqueçam de sorrir 😁😁💜


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